La cultura en México (Secretaría de Educación Pública, Comisión Mexicana de la Cooperación Intelectual, 1943)
En este volumen se encuentra : Parte del informe presidencial referente al ramo de la educación, Rutas de la educación, La historia de Yucatán de Molina Solis, El éxodo, El descubrimiento arqueológico más importante de 1943.