Selected Poems - Auden, W.H (Vintage Books)
Wystan Hugh Auden, (Inglaterra en 1907-Viena 1973). Naturalizado norteamericano en 1939, tras haber publicado su obra Poemas (1930) y en colaboración con su amigo Christopher Isherwood, las obras teatrales en verso El perro bajo la piel (1935), El ascenso de F6 (1936) y En la frontera (1938). Auden es autor, entre otros títulos en poesía de El escudo de Aquiles (1955) y La edad de la ansiedad (1948). Sus principales ensayos están recogidos en La mano del teñidor y en El mundo de Shakespeare. De acuerdo a los críticos, su obra poética es caracterizada, sobre todo en la primera etapa, por una extraordinaria pericia en el uso de paradojas, antítesis, anticlímax y aforismos; su capacidad expresiva se alimenta también de imágenes audaces y sorprendentes derivadas de la filosofía. A causa de la elaborada riqueza de sus figuras retóricas, su poesía se ha definido como neomanierista.