Imago mundi : revista de historia de la cultura (Artes Gráficas Alfonso Ruiz, 1953)
El contenido de este volumen es el siguiente: Algunos planteos sobre el problema de la concepción del mundo, Pedro Mártir y Oviedo ante el hombre y las culturas americanas, Espíritu y razón en la España de los Austrias, La cosmovisión de Rudolf Kassner, una concepción mística de la historia, Las ideas de Bergson sobre la historia y la política, Educación y cambio social, En los setenta años de Ortega, Sir Herbert Read y el estudio del romanticismo inglés.