La carta a los españoles americanos de don Juan Pablo Viscardo y Guzmán - Vargas Ugarte, Rubén (edición de autor)
Juan Pablo Viscardo fue un jesuita peruano desterrado a Londres, por ser uno de los defensores de la independencia de los países americanos. Es, de hecho, el autor de una famosa carta dirigida a los criollos, en defensa de la independencia.