Iconografía Animal : la representación animal en libros europeos de historia natural de los siglos XVI y XVII - Barbero Richart, Manuel ((Monografías ;)
Esta obra de dos volúmenes analiza la tendencia iconológica dentro del campo de la representación de animales y busca relacionar el arte con la zoología. En el primer volumen, el autor desarrolla los temas: Los libros de historia natural en los siglos XVI y XVII; La elaboración de imágenes animales; Siete lecturas ejemplares de la imagen animal; así como menciona a autores de la época y su obra ilustrada. El segundo volumen lo compone el índice de autores y de las obras incluidas en el catálogo así como el mismo catalogo de ilustraciones.