Poetical Works [of John Keats] - Keats, John (Oxford University)
John Keats (1795-1821), poeta inglés nacido en Londres, de vida tragicamente breve e infeliz. Su poesía constituye la culminación del románticismo inglés, ha sido junto con Lord Byron y Shelley, el más claro representante de las ideas y sentimientos que caracterizaron a la que fue llamada la segunda Generación Romántica. Obra poética: Endimión (1918), Hiperión, La víspera de Santa Inés, La belle dame sans merci; sus grandes Odas: A un ruiseñor, A una urna griega, A la melancolía, Al otoño; y por último Lamia.