Crecimiento económico, crisis estructural y evolución de la pobreza en México : un enfoque regulacionista de largo plazo - Soria, Víctor M. ((Colección CSH))
El autor analiza el incremento de la pobreza en México a partir de 1982, mediante la Teoría de la Regulación de la escuela de París. Revisa los factores de una regulación exitosa en la economía mexicana, durante el período de crecimiento sostenido (1934-1981) y examina el agotamiento del modo de regulación burocrático-corporativo de 1982 y la posterior incapacidad de la sociedad para recrear sus instituciones regulatorias con el objeto de poder acceder a una recuperación económica y social sostenida.