The Haw Lantern - Heaney, Seamus (Noonday)
Poesías de Seamus Heaney (Derry, Irlanda del Norte, Gran Bretaña, 1939 – Dublín, 2013), escritor reconocido con el Premio Nobel de Literatura en 1995. Isla de las estaciones; Viendo visiones y La luz de las hojas –éste último título creado con Jan Hendrix- son algunas de las obras de Heaney traducidas al castellano. Decidido a partir de 1972 a dedicarse completamente a la creación literaria, el irlandés es también autor de Death of a Naturalist; Door into the Dark; Wintering Out; North; Field Work; Poems 1965-1975; Sweeney Astray: A Version from the Irish; Selected Poems 1966-1987 y Sweeney's Flight, entre otros libros.