Estudios para la paz desde una perspectiva global : necesidades humanas en un mundo interrelacionado - Oswald Spring, Ursula (UNAM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias : Miguel Angel Porrúa)
La presente obra aborda desde la perspectiva de "los perdedores", 4 de los problemas más significativos del mundo actual: los países pobres, las mujeres, los niños y jóvenes; el medio ambiente y la paz: la pobreza, la destrucción ambiental, la discriminación de género, étnica y de las minorías; la violencia, los enfrentamientos bélicos y el crimen organizado.