Colombia - Reichel-Dolmatoff, Gerardo ((Instituto Panamericano de Geografía e Historia ; Comisión de Historia)
Historia de las culturas colombianas en la época prehispánica, las cuales se encuentran principalmente dividas entres grupos: la de las culturas selváticas, la de las culturas andinas y las que se desarrollaron en el área circumcaribe.