Orígenes de la imprenta en Venezuela y primicias editoriales de Caracas - Grases, Pedro ((Edición Conmemorativa del XV Aniversario del Diario El Nacional de Caracas), 1958)
Los estudios compilados en la obra han sido elaborados en diferentes épocas y reflejan la evolución de la imprenta en Venezuela, la cual se estableció en 1808 con el taller de Mateo Gallegher y Jaime Lamb.