Juan Sebastián Bach : las cantatas y la pastoral del canto - Ramos Domingo, José ((Relectiones ;)
Esta obra es un estudio de la cantata eclesiástica introducida por Juan Sebastián Bach y la relación de la música como medio de expresion comunitaria en el contexto de la liturgia luterana de entonces. El documento se compone de los siguientes apartados: Biografía de Bach; Descripción de la cantata y la función del coral en la misma; Las cantatas y la pastoral litúrgica; Aplicaciones pastorales de la música de Bach en particular de esta forma musical barroca.