Conceptos básicos de administración y gestión cultural - Zubiría Samper, Sergio de ((Cuadernos de Iberoamérica))
Los autores evidencian que los nuevos grupos sociales reclaman nuevos campos de acción pública, de desarrollo cultural, de procesos de profesionalización en distintas latitudes culturales, para así aprovechar y desarrollar sus potencialidades. La obra aborda los conceptos básicos de gestión cultural y explica lo que son las políticas culturales, así como la economía política de la cultura. También se expone una metodología para la gestión cultural específica de organizaciones culturales.