El verano feliz de la señora Forbes - García Márquez, Gabriel ((Amores Difíciles))
Episodio mexicano de la serie Amores difíciles, proyecto cinematográfico-televisivio iberoamericano basado en relatos y argumentos del escritor colombiano Gabriel García Márquez (1927-2014) e integrado por un total de seis producciones. El aguascalentense Jaime Humberto Hermosillo dirigió su décimo cuarto largometraje, basado en el cuento El verano feliz de la señora Forbes, con con este retrato sobre una atormentada institutriz alemana, quien es contratada para cuidar los dos hijos de un matrimonio que sale de viaje y cuya personalidad combina un temperamento autoritario, síntomas de locura y un deseo reprimido. Filmada en locaciones alrededores de La Habana, Cuba, con fotografía de Rodrigo García Barcha, hijo del escritor colombiano. Las restantes películas de la serie fueron, Fábula de la bella palomera, del brasileño de origen mozambiqueño Ruy Guerra; Milagro en Roma, del colombiano Lisandro Duque Naranjo; Un domingo feliz, del venezolano de origen canario Olegario Barrera; Cartas del parque, del cubano Tomás Gutiérrez Alea (1928-1996), y Yo soy el que tú buscas, del español Jaime Chávarri.