Fábula de la bella palomera - García Márquez, Gabriel ((Amores Difíciles))
Episodio brasileño de la serie Amores difíciles, proyecto cinematográfico-televisual latinoamericano basado en relatos y argumentos del escritor colombiano Gabriel García Márquez e integrado por un total de seis producciones. El brasileño Ruy Guerra, director de la serie televisual Me alquiló para soñar (1992) y quien realizó la versión fílmica de La increíble y triste historia de la Cándida Eréndira y su abuela desalmada (1983), narra el encuentro amoroso entre Orestes, el dueño de una fábrica de aguardiante y principal autoridad en su pueblo, y Fulvia, la bella palomera. Para evitar que el marido de Fulvia los descubra, se comunican a través de palomas mensajeras, pero Orestes un día dibuja una declaración de amor en el vientre de su amada.