Cartas del parque - García Márquez, Gabriel ((Amores Difíciles))
Episodio cubano de la serie Amores difíciles, proyecto cinematográfico-televisual latinoamericano basado en relatos y argumentos del escritor colombiano Gabriel García Márquez e integrado por un total de seis producciones. Tomás Gutiérrez Alea (1928-1996), el más respetado de los cineastas cubanos surgidos tras la Revolución, narra la historia de dos jóvenes enamorados que solicitan los servicios de un escribano para comunicarse sus sentimientos, a través de las cartas que éste redacta, en la ciudad de Matanzas, Cuba, en 1913. Cuando el joven parte de Matanzas para convertirse en piloto, ella se percata de que se ha enamorado del escribano.