Revista de la sección arqueológica de la Universidad Nacional de Cuzco - Pardo, Luis A. (dirección) (1945)
El contenido de este volumen es el siguiente: Los grandes monolitos de Sayhuiti, Folklore, arqueología e historia de Picol i Guacccoto, Ruinas de Juchuy, El testamento de la madre del Inca Garcilaso de la Vega, La ciencia de la cultura, La chicha en el distrito de San Sebastián, Derecho Tahuantinsuyano y El callejón maldito.