España en América___ : sin leyendas___ - Carro, Venancio D. (1963)
El estudio gira en torno al descubrimiento y colonización de América por los españoles, los distintos artículos que se presentan hablan de la leyenda negra, de la visión de la colonización por un historiador colombiano y uno mexicano, Bartolomé de las Casas, Francisco de Vitoria y conclusiones, además de una carta a Ramón Menéndez Pidal.