Tiburón = Jaws - Benchley, Peter (guión); Gottlieb, Carl (guión); Butler, Bill (fotógrafo); Clark, Louise (vestuario); Ellsworth, Robert (vestuario); Rose, Irwin (vestuario); Fields, Verna (montaje); Williams, John (música); Scheider, Roy (actuación); Shaw, Robert (actuación); Dreyfuss, Richard (actuación); Bouzereau, Laurent (realización); et al. (Universal Pictures)
Amity, una comunidad costera de Nueva Inglaterra, Estados Unidos, es envuelta en una ola de terror por los ataques de un tiburón, ocurridos en los días próximos a la fiesta nacional norteamericana del 4 de julio. Un integrante de la policía local, un ictiólogo y un especialista en tiburones determinan matar al atacante. El tercer largometraje dirigido por Steven Spielberg, coescrito por Peter Benchley (1940-2006) con base en su novela homónima (1974), figura entre los títulos más elogiados del cine norteamericano de la década de 1970 y de la filmografía de su autor.