Fernado el Católico y la hispanidad - Alfaro Lapuerta, Emilio (1952)
El autor de la obra resalta la importancia que tuvo Fernado el Católico en el descubrimiento de América, principalmente por cómo defendió a los indígenas a la muerte de su esposa Isabel.