El hombre invisible = The Invisible Man - Whale, James ((La Colección Clásica de Monstruos))
Séptimo de los veinte largometrajes dirigidos por el cineasta inglés –asentado en Hollywood- James Whale (1889-1957), quien adaptó la novela corta de ciencia-ficción El hombre invisible (1897), de su compatriota H.G. Wells (1866-1946), y había alcanzado la fama previamente con El doctor Frankenstein, versión fílmica de la novela de Mary Shelley. Menos celebrada, El hombre invisible narra el relato de un científico que descubre un suero para volverse invisible, pero la fórmula le conduce paulatinamente a la locura hasta convertirle en un asesino que causa estragos y perturba un poblado inglés.