Artes de México : colegios jesuitas - Ruy Sánchez, Alberto (dirección); Bermeo Vega, José Luis (coordinación); Fernández Dávalos, David (presentación); González Torres, Enrique (presentación) ((Las Formas del Espíritu ;, 2001)
Análisis del papel que la educación jesuita novohispana desempeñó en la conformación de la identidad nacional y en el desarrollo de las ciencias y las artes. La obra está hermosamente ilustrada con fotografías de los colegios y templos de la Compañía, en México y otros lugares del mundo; son expresiones estéticas que, en consonancia con la búsqueda del absoluto que caracteriza a la orden, simbolizan en sí mismas una manifestación de la divinidad.