Tupamaros : estrategia y acción : informe - Mercader, Antonio (1971)
Análisis de la actividad de los tupamaros, grupo de guerrilleros uruguayos, quienes tenían como principios básicos los de una revolución socialista y buscaban escribir un programa de liberación y para lograrlo usaban las armas. Querían llevar la lucha de clases hasta las últimas consecuencias.