Escuela pública : democracia y poder - Fernández de Castro, Ignacio (Miño y Dávila)
Esta obra se compone de dos partes. La primera histórica, da cuenta de la diacronía educativa en España: encuentros y desencuentros entre los modelos teóricos de la escuela pública y la institución educativa en los últimos sesenta años (1939-1999). La segunda sección nombrada como interludio, ofrece una síntesis de la situación actual de la institución educativa y de los modelos de escuela pública lo que facilita el pasaje desde la diacronía de los procesos de institucionalización del sistema educativo a la sincronía de la reflexión sobre el modelo de escuela pública en la actualidad.