Memorias y revista de la Academia Nacional de Ciencias : antigua Sociedad Científica Antonio Alzate (editorial no identificada, 1955)
El contenido de este volumen es el siguiente: Nuevas investigaciones en la prehistoria del alfabeto, Leonardo de Vinci, el hombre universal en el arte y en las ciencias, Complicaciones oculares en el embarazo, Ensayo para una bibliografía historico-biográfica de la botánica en México, Los restos de Hernán Cortés, Psicología del mexicano, valores positivos y negativos, Conservación del suelo y agua, El problema de los fertilizantes artificiales en México, Tratamiento químico de la diabetes mellitus, Maimónides, Alzate y la conciencia nacional.