Memorias y revista de la Academia Nacional de Ciencias : antigua Sociedad Científica Antonio Alzate (Libros de México, 1959)
El contenido de este volumen es el siguiente: Programa de México para el año geofísico internacional, Los grandes descubrimientos del año geofísico, Humboldt desde México, Geología de Chiapas.