Ferrara : planificación de la ciudad ideal - Philip, Robert (Open University)
Estudio de la ampliación de la ciudad de Ferrara iniciada a fines del siglo XV por el duque Ercole I y la relación de este cambio, proyectado por el arquitecto Biagio Rossetti, con la historia de la urbe. La producción muestra cómo Rossetti mantuvo en las edificaciones las tradiciones de la Ferrara medieval, a la vez que conducía a la ciudad hacia el estilo renacentista.