El movimiento latinoamericano de reforma universitaria en Michoacán : la Universidad Michoacana en su primer cincuentenario - Bravo Baquero, Jesús (1968)
Ensayo histórico de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo dividido en tres períodos. El primero de ellos inicia en 1917 y el último termina en 1966, cuando entra en vigor el artículo tercero de la Ley Orgánica Reformada.