Selected Poems - Tennyson, Alfred (Dover)
Alfred Tennyson (1809-1892) fue el poeta inglés más popular de la era victoriana; expresó con gran agudeza y riqueza de tonos, su fe en los valores establecidos, pero también sus íntimos conflictos, tensiones y contradicciones. Hijo de un párroco anglicano -un hombre culto y excéntrico, de quien recibió gran parte de su instrucción-. Desde muy joven comenzó a escribir versos. En 1830 y 1832 publicó el libro Poems, Chiefly Lyrical, que incluye poemas célebres como The Lady of Shallot y The Loto-Eaters; una antología de dos volúmenes titulada Poems, aparecida en 1842, lo dio a conocer al gran público. En 1847 publicó The Princess y otros poemas; en 1950, en recuerdo de su amigo Arthur Hallam, muerto en 1833, apareció el libro In Memoriam A.H.H. Incursionó también en el campo de la dramaturgia.