Los incas - Capdevila, Arturo ((Iniciación Cultural Labor. Ciencias Históricas ;, 1937)
Estudio de la civilización inca, que parte de las inquietudes e interrogantes que generan las ruinas de Tihuanacu, Bolivia, para adentrarse en los orígenes, instituciones, conceptos religiosos y caída del grupo precolombino más desarrollado que surgió en América del Sur.