San Francisco Javier : itinerario místico del apóstol - León-Dufour, Xavier ((Manresa ;)
San Francisco Javier fue el único de los padres fundadores de la Compañía de Jesús que salió de Europa. Muy pronto expresó su interés en ir de misionero y como tal mostró, por igual, su celo apostólico y su vocación mística, en los doce años que vivió en India y Japón. Murió cuando estaba a punto de entrar en China.