Algo acerca de la fundación definitiva de la capital de Jalisco - Dávila Garibi, José Ignacio (1943)
Exposición de algunos conceptos acerca de la fundación de la ciudad de Guadalajara en el siglo XVI, la cual no es una ciudad con tradición indígena sino más bien de tradición española.