Controversia entre el convento de San Benito el Real de Valladolid, España y la mitra de Guadalajara - Dávila Garibi, José Ignacio ((Cultura ;)
La controversia a la que hace alusión el título, se refiere a los bienes que dejó fray Juan del Valle y Arredondo, religioso español de la orden de San Benito que fue obispo de Guadalajara a pesar de no sentirse cómodo en dicha ciudad. Finalmente la sentencia fue favorable para la Iglesia de Guadalajara.