Operación Galena : la historia inédita del 2 de octubre de 1968 - Mendoza, Carlos (Canal 6 de Julio ; The MacArthur Rockefeller Foundation : National Video Resources)
Reconstrucción de los sucesos ocurridos el 2 de octubre de 1968 en la Plaza de las Tres Culturas en Tlatelolco, a partir del análisis de algunas imágenes fílmicas -varias de ellas inéditas y obtenidas por la productora Canal 6 de Julio después de años de investigación- y el estudio de los ángulos de las tomas originales hechas durante la masacre. Son rastreadas las actividades secretas de comandos militares en las semanas precedentes a la liquidación del movimiento estudiantil, y presentados testimonios de los protagonistas del suceso, entre ellos el presidente Gustavo Díaz Ordaz, a fin de clarificar las razones y autoría -intelectual y material- de la matanza de Tlatelolco.