Revista dominicana de cultura - Rodríguez Demorizi, Emilio (dirección); Conty Aybar, Pedro René (dirección) (editorial no identificada, 1955)
La finalidad de la revista fue convertirse en un foro del pensamiento vivo dominicano. En este volumen se encuentran los siguientes artículos: Canción de paz y amor a Angelita primera, Canto de paz a Angelita primera, Canto a su majestad Angelita primera, A su graciosa Angelita primera, Poesía negra, El arte neocristiano, Acerca de la alimentación y las razas, Martí, inicador del modernismo americano, El modernismo, Archivo literario de hispanoamérica.