Revista dominicana de cultura - Rodríguez Demorizi, Emilio (dirección); Conty Aybar, Pedro René (dirección) (editorial no identificada, 1955)
La finalidad de la revista fue convertirse en un foro del pensamiento vivo dominicano. En este volumen se encuentran los siguientes artículos: Colón, precursor literario, Vida, razón e historia en Ortega y Gasset, Dos poemas, La poesía de Osvaldo Bazil, La oración del Caribe, La alimentación y las razas.