Introducción al amparo mexicano - Gudiño Pelayo, José de Jesús ((Textos ITESO))
Introducción al conocimiento fundamental de la institución de amparo en el marco del derecho mexicano. El autor revisa los diversos significados de la voz de amparo, el concepto de amparo mexicano, los principios constitucionales del juicio de amparo, la doctrina de los presupuestos procesales y la procedencia del juicio de amparo; el carácter de quejoso en el juicio de amparo, la autoridad responsable, la ley o el acto reclamado y el perjuicio.