La hazaña de Monterrey - Krauze, Enrique ((México Nuevo Siglo. Sociedad))
Recapitulación de los sucesos y protagonistas que, a partir de mediados del siglo XIX, modificaron el panorama económico de Monterrey, Nuevo León, a pesar de la adversidad de la naturaleza, hasta convertir a la capital neoleonesa en uno de los polos industriales más importantes de México.