Mujeres y poder : Rosario Robles : la manzana prohibida del poder - Tardán, Isabelle ((Mujeres y Poder))
Noveno y último tomo de esta serie de entrevistas, galardonada con el Premio Nacional de Periodismo y de Información 1999-2000, con mujeres políticas mexicanas que durante el último cuarto del siglo XX han accedido al primer círculo del poder y han tenido capacidad de decisión e influencia política. La economista capitalina Rosario Robles Berlanga, nacida en 1956, se cuenta entre los fundadores del Partido de la Revolución Democrática (PRD) (1989), instituto político donde se ha desempeñado como secretaria de Organización del Comité Ejecutivo Nacional (1996-1997) y coordinadora del programa Brigadas del Sol (1997). Diputada federal por el PRD durante el trienio 1994-1997, Robles Berlanga se desempeñó como secretaria general del gobierno del Distrito Federal, encabezado por Cuauhtémoc Cárdenas, de 1997 a 1999. En los años posteriores a esta entrevista, la política asumió la jefatura del gobierno del DF (1999-2000) y fue electa en 2002 presidenta del PRD.