Fundamentos dogmáticos del moderno derecho penal - Polaino Navarrete, Miguel (Porrúa)
Contiene: Configuración científica del moderno derecho penal; Conocimiento y objeto de conocimiento en derecho penal; Concepto dogmático de derecho penal: delito y pena y delito y medida de seguridad; Funciones del derecho penal; Denominación técnica y criterios de definición del derecho penal; Límites de ius puniendi del Estado; Derecho penal de acto; Carácter normativo del derecho penal; Caracteres público, coactivo, fragmentario y subsidiario del derecho penal.