Las máscaras de Dios : mitología occidental - Campbell, Joseph (Alianza)
Estudio comparativo de las mitologías del mundo, realizado a la luz de descubrimientos en arqueología, antropología y psicología. El autor confirma su idea acerca de la unidad de la raza humana, no sólo en cuanto a lo biológico sino también en lo espiritual. En este tercer volumen de cuatro, el autor explora el desarrollo de la mitología occidental y establece una relación sistemática de los temas que subyacen al arte, la cultura y la literatura del mundo occidental.