Las máscaras de Dios : mitología oriental - Campbell, Joseph (Alianza)
Estudio comparativo de las mitologías del mundo, realizado a la luz de descubrimientos en arqueología, antropología y psicología. El autor confirma su idea acerca de la unidad de la raza humana, no sólo en cuanto a lo biológico sino también en lo espiritual. En este segundo volumen de cuatro, el autor explora el desarrollo de la mitología oriental en culturas como la mesopotámica, la egipcia, la india, la china y la japonesa.