Las máscaras de Dios : mitología primitiva - Campbell, Joseph (Alianza)
Estudio comparativo de las mitologías del mundo, realizado a la luz de descubrimientos en arqueología, antropología y psicología. El autor confirma su idea acerca de la unidad de la raza humana, no sólo en cuanto a lo biológico sino también en lo espiritual. En este primer volumen de cuatro, el autor estudia los recursos espirituales del hombre prehistórico: las raíces primitivas de la mitología del mundo.