Historia del derecho romano y de los derechos neorromanistas : desde los orígenes hasta la alta Edad Media - Bernal, Beatriz ((Textos Universitarios UNAM ;)
Contiene: 1) Introducción; 2) Conceptos fundamentales de derecho privado romano; 3) Periodización y método; 4) Derecho romano arcaico: desde la fundación de Roma hasta la ley de las XII Tablas; 5) Derecho romano preclásico; desde la ley de las XII Tablas hasta el fin de la República; 6) Derecho romano clásico; desde el fin de la República hasta la muerte de A. Severo; 7) Derecho romano postclásico: desde la muerte de A. Severo hasta Justiniano; 8) Derecho romano justinianeo; 9) El derecho romano en el Oriente y en los primeros siglos de la Europa medieval.