El marqués de la Villa del Villar del Aguila - Samaniego, Federico de ((Folletos de México ;, 1946)
Biografía de Juan Urrutia y Arana (1670-1743), nacido en España, segundo marqués del Villar del Aguila y benefactor de Querétaro. Empleó su caudal para obras del bien público. Construyó el gran acueducto de Querétaro que tiene de largo ocho kilómetros.