Estratificación social y desigualdad : conflicto de clases en perspectiva histórica y comparada - Kerbo, Harold R. (McGraw-Hill)
Para entender a los seres humanos el tema de la estratificación social es básico. El sistema de estratificación social determina la vida de las personas, sus oportunidades para mejorar, su salud mental, su esperanza de vida y muchas otras cosas, como la guerra y la paz, la expansión y estancamiento económico, el desempleo, la inflación y las políticas gubernamentales. Esta obra es un análisis de las distintas dimensiones de los sistemas de estratificación social con la ilustración empírica de los argumentos en los que se funda.