Documentos relativos a la insurrección de Juan Francisco de León - Mijares, Augusto (prólogo) ((Instituto Panamericano de Geografía e Historia ;, 1949)
Los documentos que se transcriben en este volumen dan centa del desarrollo de las corrientes económico-políticas que se habían iniciado en la América hispana; se trata en forma más específica, de la insurrección de Juan Francisco de León en 1749 en Venezuela.