La colonia y la independencia : juicios de historiadores venezolanos - Rivas, Angel César ((Instituto Panamericano de Geografía e Historia, 1949)
En esta publicación se presentan los discursos de incorporación como individuos de número en la Academia Nacional de Historia que presentaron Angel César Rivas y Enrique Bernardo Núñez en 1909 y en 1948, y la contestación al último por Mario Briceño Iragorri.