Reflexiones sobre los decretos episcopales que prohiben el juramento constitucional - Alvírez, Manuel Teodosio
En febrero de 1857 al proclamarse la Constitución, la jerarquía eclesiástica mexicana se pronunció abiertamente en contra de aquel documento. El autor de esta obra, publicada originalmente en 1857, se encargó de contestar a quienes se oponían, con gran conocimiento tanto del punto de vista de sus opositores como de la ley, y como buen católico, destruyó todos los argumentos que se oponían a los decretos episcopales.