Comunicación que el ciudadano gobernador de Jalisco dirije al ciudadano presidente de la República pidiendo que se deje expedita la acción de los poderes públicos del estado en el 7o cantón - Camarena, Jesús L. (autor) (1878)
En esta comunicación se manifiesta la razón que tuvo el gobierno del estado para abstenerse de pedir la reincorporación de Tepic a Jalisco, que no fue otra que el temor de suscitar dificultades a los poderes federales.